一个见过大世面的城市!旅游放松就来西安!

admin 39 0

      西安的人间烟火气,还是浓的迷眼睛。这个城市对行路者最大的善意就是不会让你无端想家。


一个见过大世面的城市!旅游放松就来西安!  第1张



       肉夹馍不必非买老潼关的,biangbiang面每一家都好吃,化觉巷里的手串真的花不了几个钱。



一个见过大世面的城市!旅游放松就来西安!  第2张



         这于旅人而言,都是莫大的慈悲了。

        据我所知,但凡是旅行,都会让人在短暂的欢愉之后,有些飘沦之感。这种感觉的产生,往往是因为,这个城市对你不太热情。旅游这回事,和与人相处是不一样的。与人相处,他对你不理不睬,你也可以这样待他;旅游就不同了,你既然来了,就要逼着自己悦纳它,或者来之前便心驰神往,然而它不友好,你大抵就高兴不起来了。譬如,到了京、海这样的都市,我不止一次的旅游体验都是一样的,那就是我最终都要选择对它们宽恕和谅解。




一个见过大世面的城市!旅游放松就来西安!  第3张


      西安就不同了:拥挤的地铁里,居然让我看到了担花菜的大妈,她并没有被嫌弃的目光裹挟;钟鼓楼地下通道中,驱散摆摊商贩的喇叭居然就放在摊贩的箩筐里,城管却在边上帮穿汉服的小丫头拍照,大唐不夜城,最给力的宣传是:拒绝黄牛拉客,谨防上当受骗。



一个见过大世面的城市!旅游放松就来西安!  第4张


       好的城市,是让你通过它看到整个人间,而不大“美丽”的城市,会让你萌生喟叹:人间不过如此。

       我喜欢有些城市,它似乎是经历了大风大浪,却平静得像下雨时淋湿了一条裤脚的老者,骨子里就是见过大世面的,不说话,便觉高深莫测;一张嘴,就是浑厚的老腔。



发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~