旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!

admin 46 0

走走停停,和我一起看陕西。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第1张

西安周边,2小时车程,有一个能开车直达山顶看壮美云海的地方,你去过吗?

据说这里一年365天有200多天都能见到云海,只要遇到好天气,压根不用无人机,肉眼就能看到震撼的云海奇观!最重要的是,这里不用爬山,没有门票,懒人也同样适用!

我刚刚打卡回来,虽然没能遇到最美的景色(日出+云海),但依然被这场自然的盛大所深深震撼。有机会,推荐你也去看看!

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第2张

这处看云海的地方就是——镇安海棠山。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第3张

镇安县位于秦岭南麓,地处商洛市西南部。这是一个典型的山城,四周群山环抱,风景秀丽。镇安塔云山、木王国家森林公园、金台山等都是镇安有名的山岳型景区,估计很多朋友都曾经游览过。

海棠山是镇安的一座标志性山脉,登山口就在县城。虽然不是景点,不过却是俯瞰镇安全景和欣赏云海的好地方。因为云海太过壮观,且距离西安又近、还能开车直达山顶,这两年被不少摄影师和自驾游客发现了之后,这座山也渐渐火了。

慕名已久的我们,终于来打卡海棠山啦!

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第4张

西安出发,大约130公里,两小时车程就能到达观赏云海的最佳观景台。大家可以导航“海棠山云涧民宿”(可以不住宿,一日往返),这是海棠山的制高点,民宿后面的小山头就是海棠山俯瞰云海的最佳机位。

西安到镇安全程高速,到达镇安县城之后,需要走大概半小时的盘山路抵达海棠山山顶。这段路急弯路窄,新手需要谨慎驾驶

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第5张

上山的时候遇到了一群牛羊,慢悠悠的在公路上溜达。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第6张

海棠山看云海的时间大约在早晨5点半~7点半之间,如果不想住宿,早起从西安出发就可以。建议4点出门,时间更充裕些。如果还想看日出,建议再提前一小时出发。

也可以选择住在山上,山顶民宿条件一般,一共16间房子,也可以住帐篷。大部分都是3室一厅的套间(共用一个卫生间),如果人少的话可能要和别人合住。不过时间更充裕,住宿的话建议大家赶在下午6点之前上山,还能看到落日夕阳的美景。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第7张

我们来的时间稍稍有些晚,没能赶上看日落。不过在民宿前的大片花海里开启了拍照模式,也玩得不亦乐乎。

晚上吃了民宿25元\人的自助晚餐,4个农家菜,有荤有素,外加锅盔和南瓜绿豆稀饭,味道还不错,忘记拍照了。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第8张

吃完饭在民宿周边溜达消食,吹着山风凉飕飕的,蛮舒服的。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第9张

这次来海棠山,主要还是为了看云海。虽然看天气预报说当天有雨,但因为几个朋友的时间原因,还是抱着一丝侥幸心理来了。

如果大家来海棠山,还是建议找一个雨后的晴天来,基本都能看到日出+云海的最美景色了。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第10张

我们来的这天(7月5日),从凌晨就开始下雨。本来以为这些观云之旅基本泡汤了,没想到凌晨6点起床,天公作美,雨水暂停,云海像我们奔涌而来,直击每个人的心脏

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第11张

云海,是云却似海。如同一片无边无际的白色海洋,覆盖在群山之间,延伸至视线的尽头。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第12张

云层翻滚,时而平静如镜,时而波涛汹涌,如同大海的浪花在山峦间起伏。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第13张

山峰在云海中时隐时现,如同海中的岛屿,给人一种梦幻般的感觉。此情此景,令人震撼!

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第14张

半个多小时之后,大雨来临,云海化作雾岚弥漫山间,天地之间又成了白茫茫一片了。能够遇见云海,这次旅行已经值了!

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第15张

总结来说,海棠山应该是西安周边最容易看见云海的地方。因为地理地形的原因,镇安很容易出现云海景观。其中海棠山距离更近,且能够开车直达山顶,还没有门票。如果不住宿的话,只需要10元停车费即可。

海棠山的云海会有高低不同,如果云海高,云涧民宿后面的小山头(这里是整个海棠山的制高点,需要步行半小时)就是最佳观景机位;如果云海较低,海棠山沿途很多地方能够俯瞰到云海景观了。

旅游博主带你看西安,开车直达山顶,没门票!西安周边2H,遇见超震撼云海!  第16张

最后还是总结一下旅游实用信息,想来的朋友可以参考:

交通:导航“海棠山云涧民宿”即可,西安出发大约2小时车程。

门票:免费,停车费10元

最佳观景机位:“海棠山云涧民宿”后面的小山头,需要步行半小时,建议穿登山鞋。

看云海时间:雨后的晴天,早晨5点半~7点半之间。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~