男生慎入,女性洗浴小知识!西安洗浴:女生在洗澡时千万不能做的事!

admin 200 0


洗澡能去除汗垢油污,缓解一整天的疲劳感,同时也能达到舒筋活血效果,改善睡眠质量,提高皮肤新陈代谢速度。


女性特别注重自身形象和卫生,即使在冬天也会一天洗一次澡,然而在洗澡过程中必须戒掉这些不良的习惯,以免危害身体健康。


男生慎入,女性洗浴小知识!西安洗浴:女生在洗澡时千万不能做的事!  第1张

女性洗澡不能做哪些事?


01

站着排小便


据调查,一半以上的女性洗澡时喜欢站着排尿,但这样有损身体健康。


女性生理结构跟男性不一样,若站着排小便不能使得尿液完全排出,携带致病菌的尿液可停留在泌尿系统中,久而久之诱发尿道炎或外阴炎等。因此女性不管什么时候都要蹲着小便。


男生慎入,女性洗浴小知识!西安洗浴:女生在洗澡时千万不能做的事!  第2张


02


洗澡水温太高


严寒冬季,部分人洗澡时会把水温调得过高,认为热水能提高基础温度,缓解疲劳感。确实偏高的洗澡水能加快全身血液循环,利于全身肌肉放松,提高睡眠质量。


不过皮肤承受温度有限,若水温超过40℃会使得全身血管扩张,大量血液流向四肢,心脏和大脑等重要器官供血不足,从而导致呼吸困难或晕厥。一般洗澡水温控制在37~40℃即可


03


用力搓澡


通常洗澡时能在皮肤上搓出类似于泥一样的物质,这种物质是皮肤代谢生成的死亡细胞和油脂。长期在皮肤表面附着易引起皮肤粗糙和有体臭味,所以大部分女性用力搓澡,认为这样才能清洁干净皮肤。



然而人们的皮肤很脆弱,用力搓洗会破坏皮肤表面的角质层,降低皮肤抵抗力,而且也会引起皮肤干燥或脱屑。需控制好搓澡力度,一周搓2~3次即可。


04


饭后立马洗澡


一顿饱餐后部分女性习惯立马洗澡,然后再睡觉。然而吃完饭后大部分血液集中胃肠道,帮助食物消化和吸收。


若饭后立马洗澡会使得血液流向四肢,不仅仅影响消化吸收功能,而且也会导致大脑或心脏缺血缺氧,甚至出现头晕头痛或晕厥等问题。饭后至少休息一个小时后再去洗澡,让食物有足够的时间消化。


05


洗澡时间太长


部分女性认为洗澡时间越长,洗得就越干净。但洗澡时间太长会损害身体健康,洗澡时间太长会使得汗液不断排泄,体内营养物质跟随排出体外,这样会过度消耗体力和精力,反而感觉到全身疲乏或休克。


另外长时间洗澡也会使得湿寒气入侵,导致湿气加重。尤其是中老年女性需控制好洗澡时间,以免引发心脑血管意外。其实冬天洗澡时间控制在10~15分钟左右即可。


男生慎入,女性洗浴小知识!西安洗浴:女生在洗澡时千万不能做的事!  第3张


温馨提示~

冬季洗澡频率不能过高,尤其是经常用肥皂或沐浴露等可破坏皮肤油脂层,引起皮肤干燥和瘙痒。冬季2~3天洗一次澡即可,少用或不用沐浴清洁产品。


另外脑血管疾病洗澡时一定要警惕,因为洗澡时会加快全身血液流通,增加血液对血管压力,血流通过病变部位时可能会导致血管破裂。此外血压过低时也不能洗澡,以免引起一时性脑供血不足


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~