西安最好玩的洗浴中心是那个?

admin 739 0
世界之大,无奇不有。有些你可能没有见过,有些你可能没有听过。比如洗浴,可能你是南方人,要一个人待在一间浴室里;可能你是北方人,觉得大澡堂子洗澡才更舒服。不管你是哪里人,都有你所不知道的洗澡方式【西安洗浴

西安最好玩的洗浴中心是那个?  第1张

首先我们先去看看古人是怎么洗澡的吧。不用说你都听过的一句话“焚香沐浴,斋戒”没错,我国沐浴历史悠久,早在3000多年前的殷商时代,甲骨文中就有沐浴的记载。《周礼》中也有"王之寝中有浴室"的记载。到春秋时期,我国人民已开始使用专门的设备来洗澡了。南朝梁简文帝萧纲曾著有《沐浴经》三卷,这是我国至今发现的最早研究洗澡的专著。话说我国古人讲究的是了三日一洗头、五日一沐浴的习惯。到了唐代,"五日一下沐"才改为官吏每十天休息洗浴一次,叫作:"休浣"所以唐代制度十天一休沐有休浣之名。宋元公共浴堂非常普及,已经形成了一定规模的形业。一些文人士大夫还相约定时到公共浴堂去沐浴。明清时期,沐浴真正深入人们生活之中城市中普遍出现"混堂",大概是入浴之人不分高低贵贱,"混"而洗之的意思,不管什么样的人,只要交上钱,就可入得浴池泡澡。现代的洗浴文化已经作为新兴的服务行业,已经在大江南北遍地开花。
我们再去看看日本洗浴,日本是一个比较重视清洁的国家,不仅温泉产业发达,家庭泡澡、洗澡的传统也由来已久,与洗浴有关的产品和产业也十分发达。“泡澡"是日本人生活中不可或缺的一部分。泡澡作为日本人的传统之一,有许多特殊功效。日本洗浴相关产业的负责人2015年7月宣布,将为该国"泡澡"文化申请世界非物质文化遗产。

西安最好玩的洗浴中心是那个?  第2张

最后我们再去印度走走,印度最著名得要数恒河,在印度佛教和印度教教徒来看,恒河是印度的“圣河”。许多自古流传的神话,使印度人民对恒河母亲生起无限的怀烙下一个不可磨灭的情结想,这一生中至少要在恒河中沐浴一次,印度教徒认为,恒河水源于神山圣湖,因此恒河是"圣河",每12年举行一次印度恒河圣水沐浴节.所以不管什么时候,你都可以看到有人在恒河里沐浴


标签: 西安洗浴中心

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~