秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅

admin 48 0

每年暑期高温来袭的时候,西安城市里的人们纷纷逃离都市,奔赴山间,逃离酷热。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第1张

西安周边的自驾游线路中,太洋公路是非常成熟的一条穿越线路,这是一条连接太白县和洋县南北相通的乡村公路,北起宝鸡太白县,南到汉中洋县,全长大约140公里。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第2张

太洋公路穿越秦岭腹地,是前往黄柏塬、华阳古镇等景区的必经之路,而且一路上风景秀美,尤其适合自驾,很早就被评为陕西十大最美的秋色大道之一。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第3张

秦岭的秋景固然迷人,但夏天也依然令人向往,行驶在太洋公路上,翻山越岭,溪河相伴,尤其是炎热的夏季,气温清凉,堪称秦岭避暑公路中的天花板。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第4张

太洋公路的自驾穿越大多都是从青峰峡开始,从这里开始,海拔一路拔高,空气也慢慢告别酷热,先在青峰峡欣赏青凤飞瀑、仙桃山、将军探路等“九潭十八瀑七十二景观”,一幅山水画廊肯定会让你凉快不少。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第5张

来到青峰峡,不仅可以体验漂流、高山滑道的惊险刺激,还能在野生动物园与各类珍稀动物来个不期而遇的邂逅。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第6张

青峰峡过后的黄柏塬风景区,是秦岭之中最具原始生态的地区之一,被誉为“秦岭的九寨沟”和“秦岭里的香格里拉”,总面积达896平方公里,森林覆盖率达96%以上。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第7张

黄柏塬内推荐游览两处景区,大箭沟景区和核桃坪原始森林景区。

大箭沟景区看水是黄柏塬游玩的主要体验,这里以神秘、奇幻的水景而著称,“仙壶口”、“水帘洞”、“贵妃潭”、“三叠瀑”……无愧秦岭小九寨的赫赫声名。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第8张

大箭沟的山泉水水质纯净,水温凉爽,是夏日消暑的绝佳选择。溪水浅处,孩子们可以尽情嬉戏,享受童年的乐趣。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第9张

核桃坪原始森林以奇险壮美著称,这里不仅是古代连通中国南北的傥骆古道遗址,还是长江流域汉江水系一级支流湑水河的源头。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第10张

核桃坪的原始森林中到处生长着茂密参天的大树,更是成为秦岭野生动植物的乐园。说不准还能在这里偶遇“秦岭四宝”。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第11张

出了黄柏塬,就来到了位于汉中洋县华阳镇的华阳古镇,华阳古镇始于秦晋,是历史上有名的古道驿站,古军事要冲,古经济政治重镇。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第12张

华阳古镇至今保存完好的一条600多米古街,还保存有300余间明清古建筑,可以说是秦岭深山中罕见的明清时期古镇风貌。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第13张

华阳古镇除了领略古朴的古镇历史,还有“秦岭四宝园”,这里可以同时看到大熊猫、朱鹮、金丝猴、羚牛,如果带上小朋友,一定会喜欢这里。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第14张
秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第15张
秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第16张
秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第17张

走过华阳古镇之后,如果时间充足,还可以再去佛坪或者汉中方向,再返程西安。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第18张

这个夏天,共赴一趟太洋公路自驾之旅,这一路,包含了秦岭山水美景、天然嬉水休闲、珍稀动植物观赏、还有古镇人文历史体验,一家人或者带上亲朋好友同行,再合适不过。(图片来源:宝鸡文旅、 陕西省文化和旅游厅)

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第19张

太洋公路自驾旅行指南

西安出发太洋公路自驾,全程300多公里,虽然距离不长,但因为都是山路,建议还是安排两天行程更为充足。

秦岭腹地避暑,有山有水有古镇!休闲避暑:西安出发太洋公路自驾穿越之旅  第20张

第一天推荐在太白县县城住宿,享受陕西海拔最高县城的清凉。

第二天早上再驱车前往黄柏塬景区赏景玩水,游玩后前往华阳古镇,黄柏塬到华阳古镇全程虽然只有70多公里山路,车程要2个多小时,可见一路山路蜿蜒,保持车速注意安全。

华阳古镇游玩后可过夜一晚,或者再前往佛坪、汉中、留坝等其他旅游目的地。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~