揭秘夏日洗浴新知识!PICC患者在夏天要如何安心洗澡?西安洗浴,知识分享

admin 97 0
夏至时节
二/十/四/节/气/之/一

夏至是中国传统节气之一,属于二十四节气之一,通常在每年的6月21日或22日。夏至这一天,太阳几乎直射北回归线,北半球的白昼时间达到最长,夜晚时间最短。

揭秘夏日洗浴新知识!PICC患者在夏天要如何安心洗澡?西安洗浴,知识分享  第1张
二/十/四/节/气/之/一


   夏至已至,酷热的天气,带有PICC导管的患者在洗澡时需要注意一些事项,如下:


  可以淋浴,可以用保鲜膜将置管部位缠绕起来,缠绕2~3 周作为“临时袖套”,并用胶带在其两端进行固定处理,在淋浴时需举起置管侧手臂。


  不可以盆浴、泡浴等方式沐浴,洗澡时间也要注意不要太长,为避免浸湿穿刺处,洗澡时间可选在换药前一天,洗完澡后要检查敷料是否被浸湿,若发现敷料浸湿,要及时到专业医院进行维护。


揭秘夏日洗浴新知识!PICC患者在夏天要如何安心洗澡?西安洗浴,知识分享  第2张



揭秘夏日洗浴新知识!PICC患者在夏天要如何安心洗澡?西安洗浴,知识分享  第3张




揭秘夏日洗浴新知识!PICC患者在夏天要如何安心洗澡?西安洗浴,知识分享  第4张



发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~