感受不一样的人间烟火!西安休闲旅游放松只要驱车三十分钟

admin 52 0

为了生活,我们忙忙碌碌,忘记了人间烟火的味道,整日在车水马龙的城市中跑来跑去,却很少有机会静下来感受生活的味道。这次,我选择了一个离西安只有三十分钟车程的地方——咸阳的福园巷子,决定去那里寻找一些不一样的感动。

早在之前,我就听我天津的表哥提起过福园巷子,说他的一个朋友曾在那里度过了一段愉快的时光。我作为一个土著的西安人,却对这个地方一无所知。于是,借着女神节的机会,我决定开车去那里看看,顺便庆祝一下这个属于女性的节日。

感受不一样的人间烟火!西安休闲旅游放松只要驱车三十分钟  第1张

我们先去的是距离福园巷子三十公里的茯茶小镇,从西安出发,半小时就能到。小镇修得小巧而精致,镇上的茯茶文化博物馆门票40元,不过对于我对茶文化了解不深的我,就放弃了。但小镇的水街却把我吸引住了,那里有江南水乡的风味,无论你是来游玩还是来拍照,都会觉得值得。

来到茯茶小镇,又怎能错过这里的美食呢?离开了水街,眼前便是几个美食小巷。这里的吃食几乎都是陕西的特色小吃,对于碳水爱好者来说,简直就是天堂一般的存在。其中,我尝到了一种叫做剁椒荞麦揪揪的美食,面条细如筷子,口感劲道十足,吃起来又辣又香,让我满头大汗,仿佛全身的烦恼都被辣椒味道冲了出来。除此之外,还有各种我从未听过的,藏于乡间的小吃,如豆皮带馅,茴饼等等,给我这个陕西本地人也增加了不少见识。

感受不一样的人间烟火!西安休闲旅游放松只要驱车三十分钟  第2张

网友小清新评价道:“茯茶小镇很适合周末和朋友来闲逛,可以在水街边喝茶聊天,也可以去美食小巷尝遍各种地道小吃,感觉非常好。”

离开了茯茶小镇,我们驱车五十分钟,便来到了福园巷子。跟之前热闹的茯茶小镇相比,白天的福园巷子略显安静。我们一进来便看见一个美食城,火锅,炒菜,各种小吃一应俱全。为了等待晚上的福园巷子,我们选择了一家正对舞台的茶楼,煮壶茶,坐等夜幕降临。

夜幕降临,华灯初上,这个静静的福园巷子顿时热闹起来。沉睡一天的福园巷子仿佛睁开了双眼,一家家酒楼、茶楼热闹非凡,人声鼎沸,香气四溢。原来,福园巷子的魅力在于它的人间烟火,它有百态的人生,有热闹的夜生活,还有那段弥漫着浓浓人情味的夜晚。

感受不一样的人间烟火!西安休闲旅游放松只要驱车三十分钟  第3张

网友小玲评价道:“福园巷子的夜景很漂亮,灯火阑珊中的福园巷子别有一番韵味。晚上可以看飞扬的舞姿,听声声慷慨的歌唱,品一杯香茗,感受人间烟火,万般滋味在此一悟。”

夜色中,舞台上的DJ口若悬河,制造了无比的气氛。演员们围着篝火载歌载舞,让我顿时感到这里就是我所寻找的人间烟火。看着他们笑逐颜开的样子,我仿佛放下了生活带来的所有压力,只感到此刻的快乐。

整个福园巷子,聚拢起来是烟火,摊开来是人间。在那里的一刻,我感悟到了人生的真谛,就是该热爱你所热爱的,这可能是福园巷子给我最大的感触吧。

“无论你走到哪里,心就是你的所在。”一个周末的旅行,不仅让我领略了福园巷,还让我更加深刻的理解了这句话的含义。只要心中有所期待,哪里都可以成为你的福园。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~