来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩

admin 88 0

高考中考一结束,有一个城市又要迎来一大大大大大波的学生流了
那里承载着中国古代帝王的梦想与传奇,是十三朝古都,也是著名的碳水之都,是吃货的天堂。

它,就是西安!


来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第1张


省钱小能手们完全不会等到7、8月去凑热闹,来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第2张现在去才是最明智的选择,机票单程¥458起!这可比进入暑期后妥妥的便宜不少呢


来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第3张

图:南京出发西安机票458起


那西安怎么玩?


来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第4张


来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第5张今天不凡就带大家看看,西安可以玩些什么,抓紧上车吧~

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第6张
看文史博物馆
博物馆,是历史的宝库,文化的遗留。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第7张

🔖陕西历史博物馆

陕西历史博物馆,中国第一座大型现代化国家级博物馆,首批“AAAA”级旅游景点,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第8张

🔖秦始皇兵马俑博物馆

被誉为“世界第八大奇迹”的秦始皇兵马俑,以其数量庞大的士兵陶俑和每一个陶俑都独一无二、栩栩如生的特点而著称。它们是中国古代雕塑艺术的璀璨明珠,更是二十世纪考古史上无可争议的伟大发现之一。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第9张

🔖陕西考古博物馆

陕西考古博物馆,以考古学科的逻辑,博物馆的语言,展示了中国考古百年历程,技术理论及重大成果,是全国首座面向公众开放的大型考古学科专题博物馆。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第10张



来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第11张

看名胜古迹

🔖西安钟楼/西安城墙

中国现存规模最大,保存最完整,年代最久远的一座钟楼,它静静地坐落在市中心。去趟钟鼓楼,感受古城的繁华,朝闻晨钟夜傍暮鼓。
来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第12张
了解西安,也有一件必做的事就是攀登西安城墙。如同不到长城非好汉一样,你要是不上城墙,也是一件十分遗憾的事。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第13张


🔖大雁塔/小雁塔
大雁塔是现存最早、规模最大的唐代四方楼阁式砖塔,大雁塔造型简洁、气势雄伟,尽收佛学经典,是佛教建筑艺术的杰出代表。
来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第14张
小雁塔,又名荐福寺塔。是西安市区性价比极高(免费、人数较少、易预约、兼具名胜古迹与博物馆属性)的文旅景点,交通便利。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第15张


🔖华清宫

作为西安文化地标之一的华清宫,位于西安市临潼区,南倚骊山,北面渭水,是唐代帝王游幸的离宫别苑,因唐明皇与杨贵妃的爱情故事、“西安事变”发生地而备受瞩目。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第16张


🔖大唐芙蓉园/大唐不夜城
很多人心中,大唐就是长安,长安就是大唐,而大唐芙蓉园就是今天的长安。
来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第17张
如果有一个地方可以让你梦回大唐,那么大唐不夜城一定是你不能错过的地方!大唐不夜城,全国唯一一个以盛唐文化为背景的大型仿唐建筑群步行街。漫步在这胜景之中,仿佛穿越了时光,盛唐之风就是这样的让人沉醉和痴迷!

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第18张



来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第19张

看演出展览

🔖驻场演出-《无界•长安》

作为张艺谋在家乡西安打造的首部作品,《无界•长安》一共用八个篇章描绘了内心深处对于长安的追寻。全剧从古丝绸之路延伸至现代乃至更为超前的未来,是一场时空的对话和融合。
来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第20张

🔖驻场演出-《长恨歌

舞剧《长恨歌》在华清宫景区已上演了18年,公演以来积攒了超高口碑,成为“来陕游客必看的精品演出”,成就了陕西旅游演艺的“金边名片”。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第21张


🔖艺术展-《长安三万里》
寻梦-沉浸式艺术展——诗游长安 • 寻梦大唐,通过“见”“游”“再”“别”四个艺术空间,融入了投影、艺术装置,空间交互、AR增强现实、AIGC,将电影元素、场景、画面进行艺术化再创作,在流光溢彩间跨越千年,身临其境一键“穿越”到长安!

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第22张


🔖主题街区-长安十二时辰
长安十二时辰将唐朝的市井生活复原,在这里你可以换上唐服、点染唐妆,与李白饮酒作诗,邂逅唐朝的侠客盗贼、道士僧侣,看不良人锣鼓开道囚车游街、打更人巡街报时,欣赏霓裳羽衣舞、听大唐燕乐、观极乐之宴,还能品百余种长安市井小吃,全身心地进行一场酣畅淋漓的唐朝之旅。
来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第23张来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第24张

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第25张
看烟火气
🔖回民街

回民历史街区,区内有大小形态各异、年代不一的十座清真寺,目前有6万多回族穆斯林群众在这里居住,维持着原有的宗教传统和生活习惯。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第26张来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第27张


🔖洒金桥
洒金桥是本地人最为推荐的一条美食街,每一家店铺都有着自己的招牌菜。在这条街上,你可以品尝到正宗的羊肉泡馍、香气扑鼻的烤肉、口感鲜美的牛肉面以及色泽金黄的油泼面等。

来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第28张来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第29张

西安可以玩乐的可不止以上列举出来的这些,还有更多的好玩好看好吃的欢迎大家留言区补充来看看这篇文章吧~如果来西安,告诉你该怎么玩  第30张

这样的西安,有没有想去的冲动呢,乘着假期来临抓紧安排吧~



发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~