你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!

admin 58 0

你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第1张



悠悠艾草香,片片粽叶长。一年一端午,一岁一安康。6月8日至6月10日,曲江文旅开启“龙兴百福· ‘艾’传万家”端午主题系列活动,携手旗下景区、餐饮及酒店品牌,以延续千年的传统习俗、风华万千的唐风巡游、丰富多彩的主题演艺、沉浸体验的文化研学等四大端午亮点,与广大市民游客共赴曲江端午盛宴。曲江文旅以节庆文化和盛唐文化为基底,展现具有深厚底蕴和时代活力的曲江端午盛景,镌刻穿越千年的浪漫与情怀。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第2张


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第3张


蝉鸣夏日,端午又至,恰逢高考时节。大唐芙蓉园变身为“祈福胜地”,特设“龙”兴百福打卡点,邀请市民游客于百福门廊上悬挂祈福字牌与香囊,寓意学子们一举高中、金榜题名。端午市集热闹非凡,各式香囊、祈福牌、五线绳等琳琅满目,承载着祛病消灾的美好愿望。此外,“旱地龙舟拔河赛”融合传统龙舟文化与拔河运动,在呐喊声中尽显端午文化的魅力,胜者还有机会赢取曲江海洋极地公园免费游名额。大唐蹴鞠、“端阳智除五毒”投壶、端午斗百草等活动,更让游客在运动中体验“穿越回唐过端午”的热闹氛围。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第4张

曲江海洋极地公园将延续传统,邀请现场游客参与节庆限定款“夹粽趣味大PK”互动游戏,胜者即有机会获得大唐芙蓉园免费入园名额。备受赞誉的大型儿童舞台秀《哪吒》经典再现,“哪吒”、“龙太子”、“太乙真人”等天团与市民游客零距离互动,送上寓意“迎吉纳福求安康”的五彩绳。除此之外,更有《丝路乐舞》演出从古韵盛唐翩然而至,那些身着华服的舞者在游曳鱼群中舞步轻盈,将丝绸之路上的风采展现得淋漓尽致。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第5张


盛夏佳节,缠彩丝、食香粽、宴乐舞,祈愿寄相思,来曲江打卡端午线下活动,感受悠悠夏日下浓浓的传统节日氛围。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第6张


庄重浪漫的祈福文化与丰富多彩的唐风演出交织辉映,送上“烟火升平,乐舞相迎”的端阳问候。大唐芙蓉园唐文化主题巡游再现唐朝的盛世风采,和着雄浑气派的音乐,“礼部侍郎”贺知章祝端午安康、“巾帼宰相”上官婉儿送“艾水”祝福。寓意祥瑞的《五方狮子》、飘逸灵动的《起舞俪人行》、传承茶之经典的《茶神记》等演出在巡游过程中轮番上演……百人巡游队伍带领市民游客走过古朴的砖瓦、触摸历史的踪迹,在游园途中感受端午节的文化氛围,一步一景梦回大唐。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第7张


端午期间,大唐芙蓉园四大主题演出全天轮番上演,回溯盛唐!《梦回大唐》带来极尽繁华、笙歌燕舞的大唐;《大唐追梦》演绎浪漫“园中之梦”,在游船幻境中为市民游客展现超现实的视觉体验;唐代宫廷燕乐《鼓》展现西安鼓乐的千年历变,带领观众共同“看鉴”一场荡气回肠的古今对话。这个假期,在大唐芙蓉里随着大幕开启,一起入梦盛唐吧!


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第8张


大唐不夜城里游人如织,传统与时尚在这里交汇。数十场精彩纷呈的文化演出随着音乐或翩然起舞、或吟诗作对,带领世界各地的游客“一秒入长安”。《旋转的胡旋》《乐舞长安》一秒将游人带入记载着辉煌的丝绸之路;《诗歌艺术》《戏演壁画》在衣袂翩跹的华服下看见盛唐的风华……夜幕四合时,头戴玉簪、身着花纹镶嵌的盛装游人在灯会璀璨的大唐不夜城漫游,与古韵十足的建筑融为一体,历史翩然而至。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第9张

你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第10张

你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第11张


乐舞长安,好戏连台。这个端午,来曲江,奔赴一场文化与梦幻交织的视觉盛宴!


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第12张


除了体验乐舞之美,还有研学之旅“深度”触摸文化。大唐芙蓉园上新研学版“李白讲堂”!以NPC沉浸式互动体验的形式,让孩子们在盛唐园林中感受唐代历史人文及典故,开启一场专属于唐朝人的端午研学假期。大唐不夜城结合唐代文化,带领小朋友们追寻“香包、粽子制作”等千年传承的端午习俗,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆……趣味考究的手作体验研学活动让小朋友们感受动手的乐趣,传递赓续千载的历史记忆。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第13张


秦二世遗址公园里以深厚历史文化底蕴为依托的“沉浸式剧本杀”体验研学颇具特色,从秦朝历史开始,带领孩子们参观博物馆,聆听激荡千年的悠悠秦韵,让孩子们在古物中感悟历史,在体验中感受文化。


当孩子们进入曲江海洋极地公园,一次奇妙的生命探索之旅就此展开。水母在身旁游走、鳐鱼从头顶掠过、海龟漫游爬行……在这里,孩子们会认识上百种海洋生物,了解关于它们的故事,和来自不同地域的海洋生物问好,完成一次生命探索的奇遇冒险。


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第14张


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第15张


除了令人眼花缭乱的活动与演出为曲江端午带来浓浓的节日氛围外,曲江为每一位驻足的旅客带来了诚意满满的端午福利西安曲江唐宴御宴宫携手大唐芙蓉园景区推出百元“景区门票+自助晚餐”福利套票!以“味”为笔,书写端午厚重至美的涓涓情义。酱牛肉、葱油鸡、香辣麻花虾、葱爆羊肉、歌乐山辣子鸡、油泼海鲈鱼……几十种传统美食、精美点心、香甜水果琳琅满目,逛完古韵十足的大唐芙蓉园,再前往毗邻的御宴宫与家人朋友共享美食,度过一个实惠又圆满的端午假期!


你可能不知道在端午节,西安有这么多休闲娱乐的事!  第16张


芳林苑酒店端午好礼送不停,提供香囊制作、晚安点心及粽子等福利,共享团圆欢乐。帛薇、银座等酒店也推出住房与美食优惠唐华华邑酒店以盛唐礼节乐舞呈现唐代宫廷礼仪送上可观可感的酒店体验……曲江处处洋溢着节日的祝福,无论是异乡他客还是本地出行的旅客都能在这里感受到“端午安康”的美好祈愿。


除此之外,还有更多端午优惠赠送福利,好礼过端午,不容错过!


端午迎百福,绵绵情义长。端午国潮、唐风演艺、习俗体验、美食荟萃、粽情好礼……今年端午节,曲江文旅将节庆文化和旅游深度融合,以传统习俗链接美好祝福,传递深厚的情感共鸣和文化认同,带动创新性发展和创造性转化,让传统文化的“中国式浪漫”在满足市民游客美好生活新期待中持续绽放。


发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~